La finlande ou une année au grand nord

presque au bout

Deux nuits à Copenhague, c'était super chouette et ca fait du bien de ne pas bouger, pour une fois.

Copenhague est une ville magnifique, assez petite donc facile à visiter. Forcement, en bon touristes, nous sommes allés voir la petite sirène, puis le quartier de Christiana, pour voir si tous se qu'on en dit est vrai. Et ba oui, c'est coloré, particulier et un peu le bazard. Mais ambiance garantie!! Au final, nous aurons beaucoup marcher, c'est mieux pour découvrir une ville et nous aurons aussi testé les vélos en libre service. Technique caddie, tu met une pièce ca libère le vélo, tu le ramène et tu récupère la pièce. Super pratique et bien marrant. Seul petit problème, par question de solidité on imagine, les roues n'ont pas de rayons, mais une bonne plaque en plastique. Alors avec des roues pleines, on vous explique pas la prise au vent, et puis du vent il y en a. Bonne expérience.

Une journée de visite, ça passe très vite, mais on s'est dit qu'on partirait pas sans avoir vu le musée Carlsberg (oui, oui, c'est de la bière). On y apprend l'histoire de la compagnie et de la famille, comment on fait de la bière et comment on l'a faisait 50 ans plus tot. Fallait être courageux et costauds.Enfin le clou de la visite c'était bien entendu la degustation !! Deux bières à choisir parmi toute la gamme, et en plus elles étaient délicieuses, rien a voir avec nos bières en cannettes finlandaise. Sauf qu'au final, il était midi, qu'on avait pas mangé et que personne ne pouvait prendre le volant, il ne nous restait plus qu'à  pique-niquer et attendre un peu.

Le mardi soir, nous étions en Allemagne, campant dans un champ près de Kiel. Dernière nuit à 5, le lendemain on se séparerait. snif, c'était cool d'être tous ensemble. L'ultime au-revoir à lieu dans Hambourg, je vous épargne le passage les villes allemandes c'est le bazard et on s'y perd facilement. Et nous revoila toutes les deux, enfin pas pour longtemps. En trainant sur internet, nous avons eu Peter, l'allemand qui était avec nous en Finlande, et comme il avait pas grand chose à faire et la motivation,il a réussit à nous rejoindre dans une petite ville près de Hannovre. Trop bien de le revoir après un mois, forcement on a discuté autour d'une bière puis on s'est posé au camping, plus facile et avec l'avantage d'être en ville. Encore un au-revoir le lendemain matin, mais on trouvera bien un moyen de venir en Allemagne, c'est pas si loin finalement.

400 km plus loin, nous arrivons près de Stuttgart, où nous retrouvons Camille ( ma cothurne 1ere et 2eme années pour les perdus).Aujourd'hui au programme visite de Stuttgart.

commentaires {0} - Ajouter un commentaire
Publié à 13:32, le 19/06/2009, Stuttgart

Page précédente Page suivante
Pourquoi partir si ce n'est pas pour partager quelques images. Voici les grands moments d'un échange erasmus en Finlande .

- presque au bout
- 4000 km plus loin